マインクラフト FTB Infinity 攻略 1 ゲーム開始~ツール作成

eye1

Mod Pack、FTB Infinityのゲーム開始から機械作製までのチュートリアル。

Sponsered Link

拠点作成

1

好きな所に拠点を作ろう。壁に囲まれた村が生成される場合があるので、敵の侵入を防ぎやすくオススメ。

砂漠が近くにある所が好ましい。後に何時間もかけて砂漠を探す必要が出てくる場合がある。

本拠地は後にネザーに移る

 

Tool Stationで必要なパーツを確認する

Blank Pattern blank_pattern

木材 x2

棒 x2

Crafting Station crafting_station 作業台
Tool Station tool_station

Blank Pattern

Crafting Station

つるはしの場合はPickaxe Head、Tool Binding、Handleの3つ。

2

 

Stencil Tableで必要なパーツのPattern(型)を作成する

Stencil Table stencil_table

Blank Pattern

木材

Blank Patternをセットして必要なパーツの画像を選択すると作成。

3

 

Part Builderでパーツを作成

Part Builder part_builder

Blank Pattern

原木

画面右側で素材の詳細を確認できる。

Pattern Chestを隣接させると直接Patternを出し入れできる。

 

4

Base Durability: 基本の耐久度

Handle Modifier: この素材をHandle(柄)に使った場合に耐久度に適用される倍率

Mining Speed: 採掘速度

Mining Level: つるはしに使った場合に、どの鉱石まで掘れるか

Attack: 攻撃力。ツールの攻撃力に加算される

 

Tool Stationでツールを作成

作ったパーツをTool Stationにセットしてツールを作成。

Tool Stationでは修理、改造も行える。

 

5

ツールを作成したら洞窟へ採掘へ行こう。

Sponserd Link

関連記事

マインクラフトをより便利に楽しくするおすすめMod10選... バージョン1.10に対応しているModの中から、ゲームに大きな影響を与えずに便利な機能を追加できる物を紹介。もはやこれらが対応するまでマインクラフトをアップデートしたくなくなるほど便利なので是非使ってみてほしい。 (さらに…)...
Extra Utilities ~マインクラフトMod紹介 多数の便利なアイテム・ブロックを追加するMod、Extra Utilities。こんなのあったらいいのに…と思っていたような、かゆいところに手の届く機能が詰まっている。 (さらに…)...
Iron Backpacks アップグレード一覧 以前紹介したIron Backpacksで利用できるアップデートの紹介。Backpackとクラフトすることで機能を追加できる。 (さらに…)...
Tinker’s Construct 追加素材 MinecraftのModであるTinker's Constructで追加される素材を紹介。序盤の素材は鉱石をSmeltelyで溶かすことで、後半の素材は溶かした金属を混ぜ合わせて作れる。ネザーにも鉱石が追加される。Forgeと互換があるため、別のModで追加された同名の金属も同様に扱える。 (さら...

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*