マインクラフト FTB Infinity 攻略 1 ゲーム開始~ツール作成

eye1

Mod Pack、FTB Infinityのゲーム開始から機械作製までのチュートリアル。

Sponsered Link

拠点作成

1

好きな所に拠点を作ろう。壁に囲まれた村が生成される場合があるので、敵の侵入を防ぎやすくオススメ。

砂漠が近くにある所が好ましい。後に何時間もかけて砂漠を探す必要が出てくる場合がある。

本拠地は後にネザーに移る

 

Tool Stationで必要なパーツを確認する

Blank Pattern blank_pattern

木材 x2

棒 x2

Crafting Station crafting_station 作業台
Tool Station tool_station

Blank Pattern

Crafting Station

つるはしの場合はPickaxe Head、Tool Binding、Handleの3つ。

2

 

Stencil Tableで必要なパーツのPattern(型)を作成する

Stencil Table stencil_table

Blank Pattern

木材

Blank Patternをセットして必要なパーツの画像を選択すると作成。

3

 

Part Builderでパーツを作成

Part Builder part_builder

Blank Pattern

原木

画面右側で素材の詳細を確認できる。

Pattern Chestを隣接させると直接Patternを出し入れできる。

 

4

Base Durability: 基本の耐久度

Handle Modifier: この素材をHandle(柄)に使った場合に耐久度に適用される倍率

Mining Speed: 採掘速度

Mining Level: つるはしに使った場合に、どの鉱石まで掘れるか

Attack: 攻撃力。ツールの攻撃力に加算される

 

Tool Stationでツールを作成

作ったパーツをTool Stationにセットしてツールを作成。

Tool Stationでは修理、改造も行える。

 

5

ツールを作成したら洞窟へ採掘へ行こう。

Sponserd Link

関連記事

EnchantView エンチャント翻訳 ~マインクラフトMod紹介... Minecraftでエンチャントをするとき、表示される謎の文字のせいですごく選びにくい…そんな悩みを解決してくれるのがEnchantViewだ。 (さらに…)...
Optifine導入方法&設定解説... グラフィックスの設定項目を劇的に増やし、使用環境に応じた設定を可能にするMod。マインクラフトは設定を上げればどこまでも負荷が上昇するので、高スペックPCでも重宝する。導入することで影Modも使用可能になる。 (さらに…)...
インベントリを拡張 Iron Backpacks ~マインクラフトMod紹介... もっとたくさんアイテムを運びたい…ブランチマイニングをしているとすぐにインベントリがいっぱいになる…そんな悩みを解決してくれるのがIron Backpacks。 (さらに…)...
Smelteryを自動化する方法 Tinker’s Construct Mod...  Smeltery / 乾式精錬炉で作ったアイテムを一個づつ右クリックで取るのはめんどくさい…しかし簡単に自動化できる方法があるので紹介。 (さらに…)...

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*