マインクラフト FTB Infinity 攻略 1 ゲーム開始~ツール作成

eye1

Mod Pack、FTB Infinityのゲーム開始から機械作製までのチュートリアル。

Sponsered Link

拠点作成

1

好きな所に拠点を作ろう。壁に囲まれた村が生成される場合があるので、敵の侵入を防ぎやすくオススメ。

砂漠が近くにある所が好ましい。後に何時間もかけて砂漠を探す必要が出てくる場合がある。

本拠地は後にネザーに移る

 

Tool Stationで必要なパーツを確認する

Blank Pattern blank_pattern

木材 x2

棒 x2

Crafting Station crafting_station 作業台
Tool Station tool_station

Blank Pattern

Crafting Station

つるはしの場合はPickaxe Head、Tool Binding、Handleの3つ。

2

 

Stencil Tableで必要なパーツのPattern(型)を作成する

Stencil Table stencil_table

Blank Pattern

木材

Blank Patternをセットして必要なパーツの画像を選択すると作成。

3

 

Part Builderでパーツを作成

Part Builder part_builder

Blank Pattern

原木

画面右側で素材の詳細を確認できる。

Pattern Chestを隣接させると直接Patternを出し入れできる。

 

4

Base Durability: 基本の耐久度

Handle Modifier: この素材をHandle(柄)に使った場合に耐久度に適用される倍率

Mining Speed: 採掘速度

Mining Level: つるはしに使った場合に、どの鉱石まで掘れるか

Attack: 攻撃力。ツールの攻撃力に加算される

 

Tool Stationでツールを作成

作ったパーツをTool Stationにセットしてツールを作成。

Tool Stationでは修理、改造も行える。

 

5

ツールを作成したら洞窟へ採掘へ行こう。

Sponserd Link

関連記事

Not Enough Items (NEI) ~マインクラフトMod紹介... Minecraftをプレイするには欠かせないNotEnoughItems。通称NEI。チート機能もあるが、レシピ表示やMobのスポーン範囲表示など便利機能が詰まっている。Modで追加されたアイテムのレシピも見ることができるため、Modプレイヤーには必須のModである。慣れてしまったらこれ無しではプレ...
EnchantView エンチャント翻訳 ~マインクラフトMod紹介... Minecraftでエンチャントをするとき、表示される謎の文字のせいですごく選びにくい…そんな悩みを解決してくれるのがEnchantViewだ。 (さらに…)...
マインクラフト Pixelmon攻略 ~モンスターボールの種類... 原作のようにモンスターボールにも種類がある。状況に応じてボールを使い分けることで、野生のポケモンを格段に捕まえやすくなる。 (さらに…)...
全自動焼き鳥装置 マインクラフト1.8 / 1.7... Minecraftを新ワールドで始めた時に、最初に問題となるのがやはり食料。これがあれば放っておくだけで焼き鳥が手に入り、村人との取引でエメラルドを大量に手に入れることも可能。序盤でも手に入る素材だけで作れるので是非参考にしてほしい。 (さらに…)...

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*