マインクラフト FTB Infinity 攻略 1 ゲーム開始~ツール作成

eye1

Mod Pack、FTB Infinityのゲーム開始から機械作製までのチュートリアル。

Sponsered Link

拠点作成

1

好きな所に拠点を作ろう。壁に囲まれた村が生成される場合があるので、敵の侵入を防ぎやすくオススメ。

砂漠が近くにある所が好ましい。後に何時間もかけて砂漠を探す必要が出てくる場合がある。

本拠地は後にネザーに移る

 

Tool Stationで必要なパーツを確認する

Blank Pattern blank_pattern

木材 x2

棒 x2

Crafting Station crafting_station 作業台
Tool Station tool_station

Blank Pattern

Crafting Station

つるはしの場合はPickaxe Head、Tool Binding、Handleの3つ。

2

 

Stencil Tableで必要なパーツのPattern(型)を作成する

Stencil Table stencil_table

Blank Pattern

木材

Blank Patternをセットして必要なパーツの画像を選択すると作成。

3

 

Part Builderでパーツを作成

Part Builder part_builder

Blank Pattern

原木

画面右側で素材の詳細を確認できる。

Pattern Chestを隣接させると直接Patternを出し入れできる。

 

4

Base Durability: 基本の耐久度

Handle Modifier: この素材をHandle(柄)に使った場合に耐久度に適用される倍率

Mining Speed: 採掘速度

Mining Level: つるはしに使った場合に、どの鉱石まで掘れるか

Attack: 攻撃力。ツールの攻撃力に加算される

 

Tool Stationでツールを作成

作ったパーツをTool Stationにセットしてツールを作成。

Tool Stationでは修理、改造も行える。

 

5

ツールを作成したら洞窟へ採掘へ行こう。

Sponserd Link

関連記事

KUDA Shaders – マインクラフトMod紹介... マインクラフトの影Modで使えるシェーダーパックの一つ"KUDA Shader"の紹介。写実的で美しい有名シェーダーの一つである。 (さらに…)...
マインクラフト影Modの入れ方 1.8 Minecraft1.8に影Mod(Shader Mod)を導入する方法を紹介。必要な物は4点。Minecraft Forge影Modシェーダーパック(SEUS)Optifine (さらに…)...
Smelteryを自動化する方法 Tinker’s Construct Mod...  Smeltery / 乾式精錬炉で作ったアイテムを一個づつ右クリックで取るのはめんどくさい…しかし簡単に自動化できる方法があるので紹介。 (さらに…)...
Extra Utilities ~マインクラフトMod紹介 多数の便利なアイテム・ブロックを追加するMod、Extra Utilities。こんなのあったらいいのに…と思っていたような、かゆいところに手の届く機能が詰まっている。 (さらに…)...

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*